У стульев тоже есть своя мода

У стульев тоже есть своя мода

Очень часто мы воспринимаем стул как что-то функциональное, не тратя на его выбор много времени. Но даже этот предмет мебели заслуживает нашего внимания. И как бы это ни казалось вам странным, стулья тоже имеют свою моду.

❧ Какие стулья в моде? 

XXI век содержит в себе много тенденций, некоторые из которых доминируют, а другие дополняют их. Сильнее всего представлена линейка, опирающаяся на славные 60-е годы, которые самым поэтическим образом изменили всем известный в те времена традиционный функционализм, дополненный минимализмом, который сегодня производится в различных контекстах, и часто совершенно без разбора. Это сейчас несущественно. Иначе говоря, модный стул – тот которым можно любоваться осознанно в нужное время и в нужном месте, лишенный всяких ненужных украшений. Но это не значит, что он должен быть строгим. Наоборот, в основном, утонченно-нежный, с изысканным вкусом, неприхотливый и элегантный. Сегодня в моде не квадратные углы, а легкие мягко закругленные, как любили «носить» в 60-х годах.

Без внимания не должна оставаться и цветовая гамма. Безусловно, и здесь есть более или менее броская и яркая мебель на любой вкус, которая быстро становится модной и также быстро выходит из нее. Сегодня мода склоняется скорее к элегантному здравомыслию.

Вполне понятно, что на стуле в первую очередь должно быть удобно сидеть. Стул предназначен к сидению в более или менее вертикальном положении. К особому промежуточному типу относятся стулья с подлокотниками, которые мы привыкли называть креслами. В любом случае, подумайте о том, высота сидения кресла для человека среднего роста (около 185 см) должна быть в среднем чуть ниже колена. В сидячем положении бедра должны располагаться горизонтально, голень – под прямым углом к полу, а ступни – всей плоскостью свободно стоять на полу. Сиденье должно быть достаточно широким. Естественно, всё индивидуально, но чаще всего его размеры составляют 40 х 40 см. Спинка также должна иметь комфортную форму.

Основным правилом (особенно относительно стульев для обеденной зоны) остается то, что, сидя на стуле, кроме всего прочего вы должны чувствовать безопасность. Когда вы сидите прямо, или, облокотившись, вы должны четко ощущать, что стул под вами стоит твердо и неподвижно.

 Красивые деревянные стулья станут изысканным дополнением любого интерьера. Вы можете заказать стулья по доступным ценам в Махачкале для частного дома или купить уже готовую продукцию для отелей, дорогих ресторанов или банкетных залов. Позвоните к нам по телефону: +7 (928) 505-55-05, и мы с радостью предоставим вам любую дополнительную информацию по изготовлению столовой мебели

 | 274 просмотра
Комментарии
Приглашаем к сотрудничеству
Отзывы
И к ним стулья
— Мария, 22/04/19
Цена какая
— Мария, 22/04/19
Заказывал стол и стулья, молодцы ребята, красивая мебель. У нас в ХМАО такую не делают. Очень довольны с супругой.
— Юрий, 27/10/18
Обратная связь
Ваше имя: *
Ваш email: *
Текст сообщения: *
Махачкала • ул. М. Азизова, 28 • 8 928 505-55-05